Меню

В Челябинске наказали водителей, которые перевозили детей в Крым

12.09.2019 13:42 - автор Ирина Яббарова
Следствие установило, что в скандальной поездке на полуостров и обратно принимало участие два микроавтобуса.
В Челябинске наказали водителей, которые перевозили детей в Крым
Фото из паблика «Регион-74» в сети «ВКонтакте»

Напомним, в августе этого года в Самарской области сотрудники ГИБДД остановили микроавтобус, в котором дети ехали лежа на полу. Ситуацию огласке предала одна из родительниц. После разразившегося скандала к решению вопроса доставки детей в Челябинск подключились южноуральские власти.

На днях стало известно, что водитель этого микроавтобуса ехал в паре со своим коллегой, который перевозил детей постарше. Однако он не был остановлен сотрудниками самарской ГИБДД.

Тем не менее оба водителя в настоящее время оштрафованы. При этом сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела на второго водителя за организацию услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Правда, он с обвинениями в своей адрес категорически не согласен. Мужчина утверждает, что в автомобиле ехали его друзья с детьми. Однако, по версии следствия и прокуратуры, это была общая группа. Организаторы же поездки, изначально пообещав родителям, что для перевозки детей будет предоставлен один большой и комфортабельный автобус, попросту не выполнили свои обязательства, да еще и пренебрегли правилами безопасности.

Ранее по теме:

Дети из Крыма в Челябинск ехали лежа на полу автобуса
Челябинскую фирму, организовавшую поездку детей в Крым, ждет проверка
Организатору тура из Челябинска в Крым грозит до двух лет тюрьмы
В Челябинск вернулись дети, застрявшие по пути из Крыма в Саратове

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»