Меню

В Челябинске начнет работать седьмой кассационный суд

12.09.2019 19:00 - автор Ирина Яббарова
Официальная дата начала приема кассаций была озвучена сегодня, 12 сентября, на заседании пленума Верховного суда.
В Челябинске начнет работать седьмой кассационный суд
Фото с официального сайта Верховного суда Российской Федерации

Сегодня, 12 сентября, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев объявил, что седьмой кассационный суд начнет свою работу в Челябинске с 1 октября. Расположится суд в центре города – по адресу: улица Кирова, 161.

В полномочия седьмого кассационного суда будет входить пересмотр судебных решений, принятых в Пермском крае, Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях. Также кассационную жалобу сюда смогут подать жители Ханты-Мансийского автономного округа. Кроме того, он будет пересматривать судебные акты апелляционных судов общей юрисдикции, принятых по жалобам и представлениям на судебные акты указанных судов.

Для справки

В официальном сообщении Верховного суда говорится, что с начала следующего месяца в России начнут работать девять кассационных и пять апелляционных судов общей юрисдикции, а также кассационный и апелляционный военные суды.

В территориальную подведомственность каждого кассационного суда общей юрисдикции будет входить от 7 до 13 российских регионов. Что касается апелляционных судов общей юрисдикции, то в их территориальное подчинение войдет от 14 до 21 региона.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»