Меню

Челябинский фестиваль PULSE продолжит эксперименты на колесе обозрения

13.09.2019 14:41 - автор Виктория Олиферчук
Завтра, 14 сентября, зрители увидят театральные показы на совсем нетрадиционной площадке – колесе обозрения развлекательного комплекса «Мегаполис».
Челябинский фестиваль PULSE продолжит эксперименты на колесе обозрения
Эскиз спектакля «Чертов вербатим» представит режиссер из Москвы Елизавета Бондарь.

Об авторе

Елизавета Бондарь окончила Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) по специальности «Режиссура музыкального театра».

Спектакли режиссера можно увидеть в разных театрах нашей страны, в первую очередь музыкальных, и в том числе в Московском музыкальном театре «Геликон-опера», Красноярском театре оперы и балета, Новосибирском театре музыкальной комедии и др. В последнее время активно сотрудничает с драматическими коллективами.

Комментарий

– Мне предложили поставить эскиз на колесе обозрения. Для меня это совершенно новый опыт. Я не стала использовать готовый текстовый материал. Важнее было осмыслить, чем для меня является это пространство, это чертово колесо, что я испытываю, находясь в этой штуковине. И поняла: у меня это вызывает дикий стресс или наоборот, абсолютно противоположные эмоции – разные воспоминания. Тогда я решила поработать с темой страхов и памяти – чего мы боимся, как с этим справляемся, о чем можем вспомнить в момент созерцания, находясь на колесе обозрения, – рассказала Елизавета Бондарь.

Закрытие фестиваля иммерсивного театра PULSE состоится в воскресенье. В последний день форума публика сможет посмотреть две работы челябинских артистов: спектакли ANIMALS по мотивам пьесы Дона Нигро и эскиз спектакля хозяев фестиваля, Челябинского молодежного театра, PLASTIC ARTS.

Ранее по теме:

Челябинцам покажут спектакли в баре, в сварочном цехе и на колесе обозрения

В Челябинске впервые состоится фестиваль иммерсивных спектаклей


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»