Меню

Гран-при челябинского фестиваля «Предчувствие» отправился в Австралию

13.09.2019 15:30 - автор Виктория Олиферчук
Вчера в Челябинске подвели итоги II Международного кинофестиваля «Предчувствие». Победителем кинофорума стал австралийский режиссер Грант Спьютор с фильмом «Я – мать».
Гран-при челябинского фестиваля «Предчувствие» отправился в Австралию
Фото с официального сайта управления культуры г. Челябинска

За неделю в рамках фестиваля было показано 14 кинофильмов, большинство из которых не выходили в российский прокат. На фестивальные показы пришло более трех тысяч зрителей. В рамках фестиваля было подготовлено три программы: конкурсная, программа документального кино, VR (виртуальная программа), AR (дополненная реальность), спецпоказ, состоялись мастер-классы и питчинг.

Победителей определяли по трем номинациям.

Приз зрительских симпатий забрала картина Пиппы Бьянко «Репост», а лучшим актером был признан Лакит Стэнфилд за роль в фильме «Простите за беспокойство». Гран-при фестиваля же отправился в Австралию, режиссеру Гранту Спьютору за фильм «Я – мать».

Комментарий:

– Я думаю, что третий кинофестиваль будет еще интереснее. И тот формат с новыми технологиями, который привезут в Челябинск в 2020 году, будет реализован еще ярче и масштабнее. Всегда считалось, что наш город по праву считается театральным, теперь, я надеюсь, он станет еще и кинотеатральным, – сказала на закрытии фестиваля начальник управления культуры города Элеонора Халикова.
– У каждого фестиваля есть своя фишка. У «Предчувствия» есть история с новейшими технологиями, и нужно двигаться дальше в эту сторону. Быть ни на кого не похожими. И тогда вы будете лучшими, – пожелал исполняющий обязанности президента фестиваля Александр Котт.

Ранее по теме:

Второе «Предчувствие» случится у челябинцев в сентябре
Фестиваль «Предчувствие» расширяет свое присутствие в Челябинске
Стала известна программа челябинского кинофестиваля
Челябинцам продемонстрируют новую реальность в кино
Челябинск готов потратить миллион рублей на создание фильмов о регионе
В Челябинске объявили конкурс на лучший репортаж о кинофестивале
Челябинцы увидят семь фильмов с использованием виртуальной реальности В Челябинске завтра стартует международный кинофестиваль «Предчувствие»
Челябинский фестиваль «Предчувствие» открыл робот Федор
Приз зрительских симпатий на челябинском кинофестивале получил фильм «Репост»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»