Меню

В Челябинске дольщики снова рискуют остаться без жилья

13.09.2019 17:05 - автор Ирина Яббарова
Как стало известно, «Гринфлайт» приостановил передачу квартир участникам долевого строительства.
В Челябинске дольщики снова рискуют остаться без жилья
Фото из телеграм-канала «ЧелябинскCегодня»

Сегодня, 13 сентября, дольщики сразу нескольких проблемных домов компании ООО «Гринфлайт» пришли на личную встречу с и. о. вице-губернатора Сергеем Шалем. Горожане пожаловались чиновнику, что вновь не могут получить свои квадратные метры из-за приостановки выдачи квартир застройщиком. Речь идет о домах в микрорайоне Академ Риверсайд.

Как ранее пояснил застройщик участникам долевого строительства, все упирается в решение суда Калининского района Челябинска. В соответствии с судебным решением, принятым недавно, земельный участок в микрорайоне № 29 ООО «Гринфлайт» не принадлежит. Право на него передано другому лицу. И это несмотря на то, что городская администрация ранее выдала разрешение на строительство, и тогда право на собственность этого участка никто не заявлял и не оспаривал. И только сейчас стало известно, что этот земельный участок был продан восемь лет назад, но право на собственность так никто и не оформил.
А значит, сейчас дольщики снова рискуют остаться без жилья.

На следующей неделе по инициативе Сергея Шаля в областном правительстве состоится расширенная встреча, на которую будут приглашены дольщики, застройщик, а также представители областного минстроя и городской администрации.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»