Меню

Сергей Обертас: «На выборах губернатора нарушений не было»

13.09.2019 19:25 - автор Наталья Фирсанова
В Единый день голосования на избирательные участки Челябинской области пришло более одного миллиона человек.
Сергей Обертас: «На выборах губернатора нарушений не было»
Фото: Олег Каргаполов

Максимальную активность проявили жители Троицкого, Нагайбакского и Саткинского районов. В аутсайдерах по явке – Озерск, Чебаркуль, Курчатовский район Челябинска. О том, какими были выборы, рассказал в интервью «Южноуральской панораме» председатель облизбиркома Сергей Обертас.

В этом году, 8 сентября, на Южном Урале прошло 68 избирательных кампаний. Большинство из них прошли практически без нарушений. По словам Сергея Обертаса, жалобы поступали в основном от челябинцев, все обращения были связаны с муниципальными выборами.

— На выборах губернатора Челябинской области нарушений в принципе не было. У нас нет ни одного обращения или жалобы, которые бы касались процедуры избрания руководителя региона, - отметил глава областной избирательной комиссии.

В то же время между кандидатами в депутаты райсоветов шла достаточно жесткая борьба. По мнению экспертов, наиболее «грязные технологии» в агитационной кампании использовали в Курчатовском районе, где, кстати, была самая низкая явка в Челябинске – всего 38,67 процента.

- Там, где есть серьезное напряжение, где льется грязь, избиратели реагируют на это по-разному. Для одних это может быть мобилизационным моментом, чтобы прийти и проголосовать, а для других, наоборот, становится причиной отвернуться от выборов, - прокомментировал ситуацию в интервью «Южноуральской панораме» Сергей Обертас.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»