Меню

Духовный совет. Как помочь ребенку преодолеть страх школы

14.09.2019 18:00 - автор Наталья Фирсанова
На вопрос родителей отвечает клирик храма священномученика Петра Крутицкого в Челябинске иерей Пётр Устинов.
Духовный совет. Как помочь ребенку преодолеть страх  школы
Фото: pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

«Ребенок пошел в первый класс, но в школу идет с истерикой. Бабушка сказала, надо сходить в церковь помолиться и поставить свечку Сергию Радонежскому, уверяет, что святой поможет. Правда ли это?»

- Нет, не правда. Если ребенок не хочет идти в школу, значит, этому есть серьезные причины. Чтобы не усугубить ситуацию и насильственным приводом в школу не нанести ребенку необратимых психологических травм, родителям необходимо отложить все свои дела, выяснить эти причины и попытаться их устранить. Ещё лучше с этим вопросом обратиться к школьному или к любому другому профессиональному психологу. А бабушке в это время действительно можно сходить в храм и усердно помолиться о благоприятном разрешении проблемы.

«Духовный совет» – совместный проект «Вечернего Челябинска» и Челябинской епархии. Его цель – не оставить человека наедине с болью и сомнениями. Священники компетентно ответят на все интересующие вас вопросы, которые вы можно направить на электронный адрес eparhia74@mail.ru. Обязательно сделать пометку «Пресс-служба – вопросы батюшке».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»