Меню

Лидерами юниорского Гран-при в Челябинске стали российские фигуристы

14.09.2019 20:06 - автор Наталья Фирсанова
В столице Южного Урале завершилось одно из самых ярких спортивных событий - Гран-при среди юниоров по фигурному катанию.
Лидерами юниорского Гран-при в Челябинске стали российские фигуристы
Фото: Олег Каргаполов

Сегодня, 14 сентября, в заключительный день на Ледовой арене «Трактор» разыграны последние комплекты медалей. Победителями в танцах на льду стали Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный. На втором месте тоже российские пара Диана Дэвис и Глеб Смолкин, третьими стали представители Канады Надя Башинска и Петер Бомон.

Вечером завершили произвольную программу девушки. Российские фигуристки выиграли полный комплект медалей. Победу одержала 13-летняя Камила Валиева, второе место заняла Ксения Синицына, замыкает тройку лидеров Виктория Васильева.

Вообще челябинский лед принес удачу и стал победным для наших молодых спортсменов. Вчера, 13 сентября, после завершения мужских одиночных соревнований весь пьедестал заняли фигуристы из России. Золотую медаль завоевал 17-летний Петр Гуменник, серебро у Артура Даниеляна, на третье ступени пьедестала Илья Яблоков с бронзовой медалью.

Героями дня стали и спортивные пары из России. В Челябинске на льду Арены «Трактор» российским фигуристам не было равных: они завоевали все медали. Золото выиграли Ксения Ахантеьва и Валерий Колесов, серебро у Юлия Артемьевой и Михаил Назарычева, бронза досталась Диане Мухаметзяновой и Илье Миронову.

Напомним, Гран-при, проходивший с 12 сентября  в Челябинске, собрал более ста фигуристов из 32 стран.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»