Меню

Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина не собирается покупать стадион

15.09.2019 12:26 - автор Сергей Таран
Сначала разлетелась новость о продаже Фаткулиной того самого президентского BMW, теперь в прессе обсуждают покупку стадиона.
Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина не собирается покупать стадион
фото из сети vk.com
Впрочем, по поводу продажи президентского подарка уже отреагировали даже в Кремле: спортсменка имеет право распоряжаться своей собственностью как угодно. Но внимание подогрето, видимо, “сакральным” значением предмета. «Ведь это подарок президента», - говорят блюстители «властных символов» и с усердием припоминают, что BMW X4 был подарен конькобежке в 2018 году после «утешительного» турнира для спортсменов, отстраненным по решению WADA от участия в Олимпиаде в Пхенчхане.

Теперь стало известно, что чемпионка, рекордсменка мира, вице-чемпионка Олимпийских игр-2014 в Сочи на средства, полученные от продажи BMW, вместе с мужем готова вложить в строительство стадиона, который принадлежит ЧТПЗ. По сообщению «КП-Челябинск», Ольга Фаткулина рассказала, что идея стройки спортивной академии принадлежит супругу.
— Мой муж давно предлагал мне построить и открыть что-то типа спортивного комплекса, академии, где бы могли заниматься детишки. Рассматривали вариант и с покупкой территории для строительства. Вариант со стадионом ЧТПЗ, что на берегу Смолино, мы тоже рассматривали. Но, во-первых, стоимость этого объекта на сегодняшний день не менее 35 млн рублей. У нас таких денег нет. Но идею вложения средств, в том числе и с участием других инвесторов, мы готовы рассмотреть, — сказала Ольга Фаткулина.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»