Меню

Из-за международного марафона в Челябинске перекроют улицы

16.09.2019 13:01 - автор Наталья Фирсанова
В ближайшее воскресенье, 22 сентября, в Челябинске пройдет традиционный марафон при поддержке газеты «Вечерний Челябинск». В этом году в организации этого забега произошли значительные изменения.
Из-за международного марафона в Челябинске перекроют улицы
Челябинский марафон состоится уже в 14-й раз, но теперь это событие приобрело международные масштабы. Специально ради забега в Челябинск прилетят любители активного образа жизни из Великобритании, Израиля и других стран. Как и в прошлые годы, много будет бегунов из городов России.

2.jpg

Но главным изменением в программе марафона стало не это. Как сообщил пресс-секретарь администрации города Владимир Сафонов, впервые марафон переехал: раньше дистанция забегов проходила по городскому бору, теперь же спортсмены побегут по улицам на северо-западе Челябинска.

Стартует забег от Ледовой арены «Трактор», затем спортсмены бегут до кольца на Северо-Крымской (около ТРК «Родник») и возвращаются обратно. Всего получилась дистанция в 10 500 метров.

1.jpg

На время подготовки и проведения забега ради безопасности участников придется перекрыть улицы Салавата Юлаева и Университетскую Набережную, ул. Академика Макеева и Татищева.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»