Меню

Челябинский театр предъявил зрителям «Алиби»

16.09.2019 14:08 - автор Андрей Ваганов
Спектакль театральной лаборатории «Метро» поставлен по произведениям директора лицея № 31 Александра Попова.
Челябинский театр предъявил зрителям «Алиби»
Фото со страницы «Блог-показ спектакля «Алиби» в социальных сетях

Литературное творчество Александра Евгеньевича Попова известно челябинцам давно. Издано около 28 сборников стихов, афоризмов, рассказов. Взяв за основу этот богатый материал, режиссер театральной лаборатории «Метро» Тамаз Гачечиладзе создал спектакль «Алиби». Он был показан 15 сентября на сцене Челябинского камерного театра.

Сложный текст, распадающийся на отдельные фразы-афоризмы и истории-зарисовки, режиссер превратил в монолог женщины – счастливой и несчастной, безумной и мудрой. Волею судьбы эта женщина заключена в некую железную клетку (автор сценографии – Сергей Александров), которую, впрочем, воспринимает как вполне обжитое пространство, откуда можно взывать не только к людям, но и к Богу…

Существовать в этом сложном тексте – задача непростая. И потому режиссер доверил главную и единственную роль актрисе, в которой был уверен, – вместе с Аллой Точилкиной они уже сделали в недавнем прошлом спектакль по прозе П.Зюскинда «Контрабас».

То, что делает актриса на сцене, словами передать невозможно. Это высший пилотаж актерского мастерства, демонстрация удивительного диапазона – от комедии на грани гротеска до высокого трагизма и тонкого лиризма.

Именно потому в финале зал, в течение почти полутора часов сопереживавший героине, наградил актрису заслуженной овацией.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»