Меню

На семи улицах Челябинска запустят полосы для общественного транспорта

16.09.2019 14:51 - автор Ирина Яббарова
На первых трех дорожных магистралях мегаполиса соответствующая разметка, а также дорожные знаки уже появились.
На семи улицах Челябинска запустят полосы для общественного транспорта
Фото Дмитрия Куткина

Как ранее писал «Вечерний Челябинск», выделенные полосы для общественного транспорта пока решено организовать только на трех улицах – Труда, Северо-Крымской и Энгельса до улицы Коммуны. На них уже установлены знаки и нанесена соответствующая разметка.

Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, работа ведется совместно с ГИБДД, руководством горэлектротранспорта, а также управлением дорожного хозяйства администрации Челябинска.

Также на этой неделе планируется начать работу по организации четвертого участка под выделенную полосу, которая будет действовать от поворота из зоопарка в сторону улицы Северо-Крымской.
– Эта работа проводится для того, чтобы создать комфортные условия для движения общественного транспорта, – обратил внимание Владимир Алейников. – А также для безусловного выполнения интервала движения и для удобства жителей города. Стоит отметить, что еще в декабре 2018 года была утверждена комплексная схема организации дорожного движения, в рамках которой и предполагается организация выделенных полос для общественного транспорта.
Планируется, что в общей сложности на семи дорожных магистралях южноуральской столицы будут организованы выделенные полосы. Отдельные полосы для общественного транспорта должны появиться на проспекте Ленина, Свердловском проспекте, улице Воровского, а также на Комсомольском проспекте.

Рядовым автомобилистам ездить по выделенным полосам для общественного транспорта запрещается. Следить за соблюдением правил водителями будут камеры фото- и видеофиксации, а также сотрудники ДПС. Для нарушителей предусмотрен штраф в размере 1500 рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»