Меню

Во время ремонта дома челябинец нашел клад

16.09.2019 15:20 - автор Наталья Фирсанова
Дореволюционные банкноты, облигации и кусочки хорошо сохранившегося меха обнаружил при ремонте своего дома житель Троицка. Об этом со ссылкой на местное издание сообщает «Губерния».
Во время ремонта дома челябинец нашел клад
Фото с сайта torange.biz. Лицензировано для публичного использования

Дом его нынешнему владельцу Дамиру Илялову достался в наследство от прадеда Шакиржана, который занимался скорняжным делом. Как рассказал Дамир Илялов, прадед шил шапки, и семья его жила довольно крепко. В 20-е годы прошлого века хозяина дома арестовали, о его дальнейшей судьбе родственникам неизвестно, домой он так и не вернулся…

В наследство потомкам остался мешочек с медными деньгами, кожаный кошелек с банкнотами и облигациями – в сумме 22 тысячи рублей, а также нож, опасная бритва и медицинский шприц в футляре и кусочки меха, завернутые в газету. Все это богатство пролежало в доме почти сто лет, и только сейчас тайник был обнаружен.

Дамир Илялов решил передать часть своей находки в мечеть, где планируется открыть музейную экспозицию, другую часть семейного клада хочет сохранить на память для потомков, передает троицкое издание «Регион – Южный Урал».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»