Меню

Челябинские предприятия могут перейти на четырехдневку

16.09.2019 15:18 - автор Барлык Альмагамбетов
Несколько челябинских предприятий в ближайшее время могут перейти на четырехдневную рабочую неделю. Речь идет о компаниях, входящих в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».
Челябинские предприятия могут перейти на четырехдневку
Фото с сайта Wikipedia.org

Инициатива о введении в России четырехдневной рабочей недели принадлежит главе правительства Дмитрию Медведеву. Возможность перехода на такой режим работы связана с технологическим прогрессом. Сокращение недели не должно повлиять на размеры заработной платы людей и на производительность труда, подчеркнул премьер-министр. Идея была поддержана членами правительства.

По словам чиновников, четырехдневка должна быть апробирована в тестовом режиме. Первыми участниками эксперимента станут такие челябинские предприятия, как «Завод Спецагрегат» и КПК «НИСМА». Обе компании входят в список нацпроекта.
В ближайшее время Министерство труда РФ определит время и условия эксперимента.

Напомним, на прошлой неделе глава Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с промышленниками и предпринимателями региона. На ней он поставил задачу увеличить реальные доходы жителей Южного Урала.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»