Меню

Не все жители Челябинска знают о переходе на цифровое ТВ

16.09.2019 15:43 - автор Ирина Яббарова
Об этом было заявлено сегодня на аппаратном совещании у главы города.
Не все жители Челябинска знают о переходе на цифровое ТВ
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

И это несмотря на то, что среди населения еще с начала текущего года началась серьезная информационно-просветительская работа. Тем не менее в городскую администрацию поступает вал звонков и обращений от челябинцев с просьбой разъяснить механизм перехода с аналогового на цифровое ТВ.

Глава Челябинска Наталья Котова поручила организовать дополнительную разъяснительную работу среди жителей южноуральской столицы с целью довести до каждого горожанина основные условия приема цифрового телевизионного сигнала после 14 октября. Именно с этого времени на Южном Урале будет отключено аналоговое телевещание, взамен регион перейдет на «цифру».

Для справки

Добавим, что на Южном Урале есть населенные пункты, которые находятся вне зоны цифрового вещания, а это значит, что в таких селах и деревнях необходимо устанавливать спутниковое оборудование. Кроме того, у многих южноуральцев дома установлены телевизоры, которые не способны принимать цифровой сигнал, выходом в этой ситуации может стать покупка специальной приставки или антенны. Малообеспеченным гражданам расходы на приобретение специального оборудования компенсируются за счет средств областного бюджета.

На компенсацию имеют право:


  • семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума;
  • одиноко проживающие граждане, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума,
  • инвалиды и участники Великой Отечественной войны,
  • вдовы участников Великой Отечественной войны,
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Как предоставляется компенсация

Компенсационная выплата предоставляется единовременно в размере фактической стоимости спутникового оборудования, но не более шести с половиной тысяч рублей, а также в размере стоимости приставки, но не более одной тысячи рублей. При этом компенсация выплачивается однократно на одно домовладение. Обращаться за компенсацией необходимо в управление социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов.

Добавим, что для помощи подключения цифрового оборудования можно пригласить волонтеров. Для этого также необходимо обратиться в органы социальной защиты.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»