Меню

Глава Челябинска потребовала ускорить ремонт на улице Доватора

16.09.2019 16:07 - автор Ирина Яббарова
Наталья Котова на сегодняшнем аппаратном совещании обратила внимание, что работы на плоскостной развязке на пересечении Доватора и Блюхера слишком затянуты.
Глава Челябинска потребовала ускорить ремонт на улице Доватора
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

На замечание градоначальника парировали сами дорожники. По их словам, все работы ведутся в графике. И до 25 октября планируется завершить дорожные работы, которые позволят обеспечить нормальное движение как для автомобильного транспорта, так и для пешеходов.

При этом, как добавил заместитель мэра по дорожному хозяйству Владимир Алейников, вопрос пока упирается в перенос инженерных сетей. Эта работа практически завершена, в настоящее время решается вопрос о переносе сетей «Ростелекома».
– Жителей Челябинска не устраивает тот факт, что работы на этой развязке ведутся так долго – все лето и уже осень, – выразила свое недовольство Наталья Котова. – У людей должна быть возможность беспрепятственно там передвигаться, но пока же на этом участке каждое утро и каждый вечер образуются автомобильные пробки.
Что касается дорожного ремонта в целом, то в настоящее время в южноуральской столице он выполнен почти на 70 процентов. Из 18 улиц полностью ремонт завершен на 11 магистралях. На четырех дорожных магистралях пока ведутся работы:

  • ул. Свободы,
  • ул. Российская,
  • ул. Чичерина,
  • ул. 40 лет Победы.
Глава города обращается к челябинцам с просьбой отнестись с пониманием и заранее продумывать свой маршрут. Информация о том, на каких улицах ведутся работы, регулярно обновляется на сайтах администрации города и районов, управления дорожного хозяйства, также ее можно найти в телеграм-канале «Дороги Челябинской области».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»