Меню

Наталья Котова поздравила челябинок, ставших мамами в День города

16.09.2019 17:35 - автор Ирина Яббарова
Сегодня, 16 сентября, градоначальник посетила челябинский роддом № 3, в котором 13 сентября на свет появилось семь малышей.
Наталья Котова поздравила челябинок, ставших мамами в День города
В этом году Челябинск на свой день рождения получил подарок от аиста: 13 сентября в столице Южного Урала на свет появился 31 малыш – 16 девочек и 15 мальчиков, среди них есть две двойни. Причем больше всех малышей родилось в этот день в роддоме № 3.
Котова и медики.jpg

По словам Натальи Котовой, в южноуральской столице уже больше десяти лет живет традиция поздравлять жительниц Челябинска, которые стали мамами в День города.
– Традиция эта живет уже 13 лет, – напомнила Наталья Котова. – Заложена она была еще в 2006 году. С тех пор глава города каждый год посещает роддома и поздравляет молодых мам. И я с удовольствием эту традицию продолжаю, ведь появление в семье малыша всегда большая радость.
image2.jpg

Наталья Котова пожелала всем молодым мамам и их малышам здоровья и благополучия, а также вручила подарки. В больших пакетах – все самое необходимое для малыша: теплое одеяло, полотенце, присыпки, масло и многое другое. Кроме того, в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка населения города Челябинска» молодым мамам были вручены конверты с небольшой материальной помощью.

Сами виновницы торжества признались, что такое внимание городских властей стало неожиданным и очень приятным сюрпризом.
– 13 сентября у меня родился третий сынишка, – рассказала многодетная мама Анастасия Зырянова. – Все трое появились на свет в роддоме № 3. И должна признать, что здесь работают очень заботливые и внимательные медики. Конечно, мечтала о дочке, но появление еще одного сына для нашей семьи все равно большое счастье.
image3.jpg
Фото Дмитрия Куткина

Как призналась Анастасия, имя сыну уже выбрали: супруг предложил назвать малыша Максимом. Многодетная мама решила не спорить, посчитав, что так будет справедливее. Ведь имя старшему сынишке, которому скоро исполнится пять лет, Анастасия выбрала сама, назвав Артемом. А имя среднему малышу, который вот-вот отметит свое трехлетие, дал старший сын. Поэтому в семье решили, что у главы семьи есть право дать имя третьему сыну.
– Как бы там ни было, теперь 13 сентября для нашей семьи двойной праздник, – добавила Анастасия.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»