Меню

Челябинский балет выступит в Башкирии на фестивале Нуреева

17.09.2019 16:40 - автор Виктория Олиферчук
Как раз сегодня, 17 сентября, балетная труппа, солисты, хор и оркестр челябинского театра оперы и балета им. Глинки представят на уфимской сцене спектакль «Кармина Бурана».
Челябинский балет выступит в Башкирии на фестивале Нуреева
Фестиваль в столице Башкирии стартовал 7 сентября. Свои постановки уже представил Московский детский музыкальный театр имени Н.И. Сац, а также организатор престижного смотра – Башкирский государственный театр оперы и балета.

Всего в фестивальную афишу вошло восемь спектаклей. Из них два челябинских. Современный балет «Кармина Бурана» нынешним летом был с успехом показан на самой престижной площадке страны – сцене Большого театра.

19 сентября уфимские зрители увидят балет «Анна Каренина», премьера которого состоялась этим летом на фестивале «В честь Екатерины Максимовой».

image1.jpg
Фото предоставлены ЧГАТОБ

А уже в следующем месяце спектакль будет представлен в Китае. В рамках гастрольного тура запланировано 12 показов балета «Анна Каренина» в Пекине, Гуаньчжоу, Шанхае, Шэньчжэне и других городах.

Нынешней зимой солисты, балетная труппа, хор и оркестр отправятся в очередной тур по Европе с постановкой «Кармина Бурана». Спектакль исполнят 70 раз, в том числе в Париже и Берлине.

На родной сцене балет «Анна Каренина» можно будет увидеть 21 ноября, начало в 18:30.

Ранее по теме:

Челябинский театр примет участие в фестивале Нуреева

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»