Меню

В Челябинске на Алом поле откроют площадку для собак

17.09.2019 17:12 - автор Наталья Фирсанова
Осенью челябинцы смогут гулять со своими четвероногими друзьями на специально оборудованной территории в центре города.
В Челябинске на Алом поле откроют площадку для собак
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

На Алом поле приступили к строительству площадки для выгула собак. Она расположена в парке со стороны Свердловского проспекта. Ее территория составляет порядка семисот квадратных метров. На площадке установят снаряды для дрессировки животных, а для их владельцев поставят лавочки и урны, по периметру проложат дорожку из тротуарной плитки. Об этом рассказал «Вечерке» глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Обслуживанием площадки для выгула собак будет занимать компания, которая отвечает за санитарное состояние территории Алого поля, уточнил глава района.

– Первую площадку мы в экспериментальном порядке открыли два года назад на Тополиной аллее. Поначалу были сомнения: будет ли она востребована по назначению? Как показала практика, что площадка нужна и пользуется большой популярностью у жителей. За два года на этой территории не было ни одного случая вандализма, и самое главное – сами собаководы с заботой относятся к площадке. Они принесли пакетики, совочки, убирают за питомцами. Наши подрядчики приходят только забрать мусор. Мы видим, как меняется отношение людей к тому месту, где проводится благоустройство, – отметил Виктор Ереклинцев.

Площадка для выгула собак на Алом поле откроется нынешней осенью. Как пояснил Виктор Ереклинцев, по контракту подрядчик должен завершить работу до 25 сентября, но этот срок может немного сдвинуться, например, из-за погодных условий.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»