Меню

В Челябинске осудят мужчину за нападение на врачей скорой помощи

17.09.2019 17:25 - автор Ирина Яббарова
Дебоширу грозит до пяти лет лишения свободы.
В Челябинске осудят мужчину за нападение на врачей скорой помощи
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

В июне этого года бригада скорой помощи выехала по вызову на улицу Румянцева, где на асфальте между домами № 15 и 17 без сознания лежал мужчина. В тот момент, когда медики оказывали ему медицинскую помощь, мужчина очнулся. Внезапно он схватил девушку-фельдшера за волосы.

На уговоры сотрудников скорой помощи отпустить коллегу мужчина не реагировал. Немного погодя медик сумела вырваться. Фельдшеры скорой помощи спрятались от дебошира в служебном автомобиле. Но разъяренный мужчина никак не мог угомониться, он продолжал выкрикивать нецензурную брань в адрес сотрудников скорой помощи и требовал выйти из салона. Затем он стал бить руками и пинать автомобиль. Потом подобрал с земли камень и бросил его в окно. Камень, разбив стекло, попал в плечо одному из медиков. Но и этого хулигану показалось мало – он схватил палку и стал бить ею машину врачей.

Угомонить дебошира удалось лишь прибывшим на вызов стражам правопорядка. Чуть позже в отношении мужчины было возбужедно уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). На время следствия дебошир находился под подпиской о невыезде. В ходе расследования выяснилось, что ранее мужчина уже был судим: у него два условных наказания за кражу и грабеж. В первом случае суд приговорил его к трем годам условно, во втором – к пяти годам условно.
– Изначально мужчина говорил, что лишь частично помнит происходящее, но вину свою признавал, – рассказала старший помощник прокурора Металлургического района Челябинска Анастасия Иванова. – Однако сейчас утверждает, что вообще ничего не помнит.
Провалы в памяти дебошира могут объясняться состоянием опьянения, причем что именно употреблял хулиган, сам он не признается. Следствию же не удалось установить, в каком именно опьянении во время своего дебоша находился мужчина.
– 16 сентября уголовное дело было передано в суд Металлургического района для рассмотрения по существу, – добавила Анастасия Иванова. – Учитывая, что ранее обвиняемый уже был судим условно, суд может отменить условное наказание и назначить реальное лишение свободы. Но это исключительно на усмотрение судьи.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»