Меню

Челябинский театр современного танца открыл сезон премьерой «Антиципации»

18.09.2019 09:00 - автор Виктория Олиферчук
Открытие 27-го сезона театр современного танца Ольги Поны провел вчера, 17 сентября, на сцене театра «Манекен». Публика увидела два одноактных балета – «Несинхронно» и премьеру новой постановки – «Антиципация».
Челябинский театр современного танца открыл сезон премьерой «Антиципации»
Первой зрители увидели постановку прошлого сезона, пластический спектакль «Несинхронно», в которой восемь девушек-танцовщиц рассказывают о том, что значит быть танцовщицей.

Премьерный спектакль «Антиципация» – это совместная самостоятельная работа трех танцовщиков труппы. Дмитрий Чегодарь, Рафаэль Тимербаков и Татьяна Крицкая работали полгода, в свободное от репетиций и гастролей время.

Жанр спектакля создатели обозначили как пластический спектакль-триллер, для которого весьма подходит название «Антиципация», что в переводе с латинского означает «предвосхищение».

По словам Рафаэля Тимербакова, им пришла мысль раздвинуть привычные рамки, они хотели сделать что-то в духе детектива или триллера. Чтобы создать нужное настроение – напряженное ожидание, предвосхищение события, которое может и не произойти, авторы отталкивались от кино. За образец взяли фильмы Хичкока, который умел мастерски нагнетать сюжетное напряжение, состояние тревоги.

image2.jpg
Фото предоставлены театром современного танца

Комментарий

– Мы устраивали друг для друга много тренингов, чтобы нужное состояние шло изнутри, делали показы для коллег, проверяя как это работает, – отметил Рафаэль Тимербаков.

Стоит отметить, что это уже не первая работа, в которой танцовщики выступают как хореографы-постановщики. На счету Рафаэля и Дмитрия два спектакля – «Легенда» и «Год без любви».


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»