Меню

Челябинск принимает руководителей ведомств по ЧС стран ШОС

18.09.2019 12:32 - автор Ирина Яббарова
В эти минуты в южноуральской столице проходят обсуждения наиболее актуальных вопросов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приграничных районов государств – членов ШОС.
Челябинск принимает руководителей ведомств по ЧС стран ШОС
Сегодня, 18 сентября, в Челябинск съехались международные делегации из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Пакистана, Индии, Китая, Киргизии. Также прибыли представители секретариата Шанхайской организации сотрудничества. Что касается российской стороны, то ее представляют руководители главных управлений МЧС России по Челябинской, Оренбургской, Курганской, Омской, Тюменской, Астраханской и Амурской областям.

image5.jpg

Участников встречи поприветствовал директор департамента международной деятельности МЧС России Владимир Соловьев, который выразил надежду на то, что взаимодействие в формате ШОС будет способствовать установлению современной системы межгосударственных отношений.
– Выражаю надежду, что наша работа вносит значительный вклад в продвижение безопасности и стабильности, – заметил Владимир Соловьев. – Надеюсь, что наше общение будет проходить не только в формате представления докладов, но и в форме конструктивного диалога, обсуждения наиболее актуальных вопросов. Желаю успешной работы и приятного пребывания в Челябинске – городе с достаточно богатой историей, культурными достопримечательностями – с ними у нас будет возможность познакомиться благодаря программе, которую подготовило Главное управление МЧС России по Челябинской области.
image3.jpg

Кроме того, прозвучало приветствие к участникам от генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества, которое зачитал его заместитель Нурлан Аккошкаров.

image6.jpg
– Благодаря высокому уровню доверия, стремлению учитывать интересы всех участников, готовности к конструктивному сотрудничеству и взаимодействию, которое сложилось между государствами – членами ШОС, с каждым годом расширяются направления деятельности. Это наглядно видно на примере регулярного взаимодействия между государственными органами стран Шанхайской организации сотрудничества по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, имеющих зачастую трансграничный характер. Приходится с сожалением констатировать, что в последние годы повсеместно возникают опасные по своим масштабам и последствиям природные и техногенные катастрофы и катаклизмы. Тому множество причин – как природного, так и антропогенного факторов. Это неизбежность нашей реальной жизни. Поэтому важная общая задача – повышение способности государственных органов на каждом уровне ответственности, а также гражданского общества в целом быть готовыми профессионально вести работу прежде всего по предупреждению, а в случае возникновения – эффективной ликвидации чрезвычайных ситуаций и катаклизмов...
image4.jpg

Руководство Шанхайской организации сотрудничества выразило уверенность в том, что имеющийся у каждой страны опыт по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера будет способствовать эффективной ликвидации их последствий.

image1.jpg

Кроме того, по мнению секретариата ШОС, подобные встречи крайне необходимы и полезны, поскольку позволяют странам – членам ШОС «сверять часы» по наиболее актуальным вопросам обеспечения безопасности на пространстве Шанхайской организации сотрудничества.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»