Меню

Челябинка завалила подвал многоэтажки вонючими продуктами

18.09.2019 13:10 - автор Барлык Альмагамбетов
В Металлургическом районе Челябинска индивидуальный предприниматель хранила в цокольном этаже жилого дома просроченные и испорченные продукты. Об этом сообщили в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры.
Челябинка завалила подвал многоэтажки вонючими продуктами
Фото с сайта pxhere.com

Основанием для прокурорской проверки послужили жалобы жителей дома № 6 по улице Обухова. Горожане сетовали на стойкий неприятный запах, исходящий из цокольного этажа здания. Во время проверки выяснилось, что женщина-предпринимательница использовала подвальное помещение для складирования просроченных и испорченных продуктов питания, макулатуры и прочих отходов производства и потребления.
– Это помещение, заваленное отходами, находится в жилом доме. В связи с этим возникает угроза жизни и здоровью населения, распространения заболеваний, появления насекомых и грызунов в квартирах, – прокомментировала Наталья Мамаева, старший помощник прокурора области по связям со СМИ.
Сама предпринимательница свою вину не признает, пояснив, что специально закупает просроченные продукты, чтобы впоследствии кормить ими животных.

В отношении женщины возбуждено административное дело. Оно направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

Предпринимательницу ждет крупный штраф.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»