Меню

Встреча делегатов ШОС в Челябинске даст новый импульс для сотрудничества

18.09.2019 16:08 - автор Ирина Яббарова
В этом убежден начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области полковник гражданской защиты Рамиль Камалов.
Встреча делегатов ШОС в Челябинске даст новый импульс для сотрудничества
По словам делегата седьмой встречи руководителей чрезвычайных ведомств стран ШОС представителя Республики Казахстан Рамиля Камалова, мероприятие позволит вывести на новый уровень взаимодействие между ведомствами ЧС Шанхайской организации сотрудничества, а также минимизировать риски возникновения чрезвычайных ситуаций, гибели и травмирования людей, крупных материальных ущербов на территории трансграничных государств.

image1.jpg
– Республика Казахстан является страной-участницей Шанхайской организации сотрудничества, наше государство граничит с Китаем, Кыргызстаном, Узбекистаном, – обратил внимание Рамиль Камалов. – Если говорить о Российской Федерации, то протяженность наших границ составляет свыше 11 тысяч километров. И безусловно, для нас крайне важно взаимодействие путем обмена информации, проведения совместных учений и тренировок, а также в рамках реализации практических мер по борьбе с ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Казахстанским территориям присущи все ЧС, как техногенного, так и природного характера, и отрадно, что подобное мероприятие проводится на территории Российской Федерации. Ведь между Россией и Казахстаном еще в 1994 году был подписан договор о дружбе и сотрудничестве. В дальнейшем наше взаимодействие развивалось в рамках протоколов к соглашению по пересечению государственных границ при возникновении ЧС как в пунктах пропуска, так и вне. Определенные положительные моменты в реализации наших договоренностей наблюдаются также и в сотрудничестве с Узбекистаном, Кыргызстаном, Китаем. Есть и ряд проблемных вопросов, которые мы сегодня и планируем поднять для обсуждения, чтобы обеспечить должную практическую реализацию мероприятий при ликвидации природных пожаров на степных массивах.
Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»