Меню

Спецавтомобиль ЧМК показали иностранным спасателям

19.09.2019 15:15 - автор Андрей Зубанов
Спецавтомобиль ЧМК показали иностранным спасателям

 В Челябинске с 18 по 20 сентября проходит встреча представителей органов по чрезвычайным ситуациям государств, являющихся членами ШОС. В рамках этой встречи работает выставка пожарно-спасательной техники. Свой автомобиль представили и пожарные Челябинского металлургического комбината, входящего в группу «Мечел».

Челябинской пожарной части № 34 принадлежит уникальная для области машина. Она создана на базе автомашины «Урал Next», и была приобретена на средства комбината. Такую новинку огнеборцы получили ещё в феврале этого года, но до сих пор этому автомобилю не довелось участвовать в тушении реальных пожаров. Зато её активно применяют для различных учений и тренировок. А теперь на неё   могут полюбоваться и делегации, приехавшие в город из разных стран: Пакистана, Индии, Казахстана, Таджикистана, Китая, Узбекистана и Киргизии.

Заместитель начальника пожарной части № 34 Виктор Дорошенко так отозвался об этой машине: «Это современный и комфортный автомобиль, который приспособлен не только для тушения пожаров, но и для спасательных операций, в том числе и в труднодоступной местности. Машина оборудована гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, бензорезом, бензогенератором, который может обеспечить освещение места аварии ночью».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»