Меню

В Челябинске открылась «Школа добровольчества»

19.09.2019 18:10 - автор Андрей Ваганов
Ее главными учениками стали «Цифровые волонтеры».
В Челябинске открылась «Школа добровольчества»
Студенты челябинских высших и средних специальных учебных заведений собрались в университетском комплексе «Сигма» ЮУрГУ для того, чтобы познакомиться с проектами, которые реализует некоммерческая организация «Ассоциация волонтеров Южного Урала».

image1.jpg
Алена Персидская

– Один из главных проектов, который сегодня будет представлен, – это «Цифровые волонтеры», – рассказала руководитель ассоциации Алена Персидская. – Сегодня, когда срок перехода области с аналогового на цифровое вещание близок, очень актуальна проблема помощи пожилым людям в подключении и настройке телевизионных приставок.

Хорошо, что мы начали эту работу еще в прошлом году, поэтому у нас сформировалась команда тим-лидеров, создающих свои команды волонтеров. Кстати, для самых активных волонтеров, набравших максимальный рейтинг по итогам участия в проектах ассоциации, предусмотрены ценные призы – например, современные гаджеты, проездные на общественный транспорт и так далее…
image2.jpg

Стать волонтером может каждый. Для этого нужно только зарегистрироваться в своем учебном заведении и пройти несложное обучение.

image5.jpg

– Прежде всего мы обращаем внимание на то, насколько человек настроен помогать людям, – отметил один из тим-лидеров Игорь Двизов. – Если кто-то приходит в проект с корыстной целью, то он вряд ли станет хорошим волонтером. Что касается технической стороны проекта, то она, в принципе, не сложная. Гораздо важнее понятно объяснить пожилым людям, как работать с пультом управления, переключать каналы и так далее.
image4.jpg

Пока заявок на подключение к цифровому ТВ не так много: волонтеры выходят на 4-5 адресов в день. Однако всплеск заявок ожидается непосредственно после отключения аналогового ТВ – то есть в середине октября. Именно потому сегодня набирается дополнительный контингент цифровых волонтеров.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»