Меню

В Челябинской области стартовал первый выезд отряда «Уральского десанта»

04.02.2019 14:10

С 4 по 9 февраля студенты Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета проведут в Нязепетровском районе. Бойцы студенческих отрядов помогут почистить снег, помочь ветеранам и пожилым людям с домашней работой, а также провести уроки для школьников.

16 активистов ЮУрГГПУ вошли в состав отряда уральского десанта «Снегирь». В течение месяца ребята готовили игры для детей, уроки проф. ориентации и концертную программу. Теперь им предстоит посетить 4 поселка Нязепетровского района, где они проведут мастер-классы по декоративно-прикладному искусству: «Снегири из пряжи», «Айрис-фолдинг», «Броши из фетра», – для детей младшего школьного возраста, уроки истории для ребят постарше и проф. ориентационные занятие для учеников 9-11 классов. А после уроков пройдут «Весёлые старты».

Каждый вечер студенты будут показывать концертную программу для жителей сел. Это представление о настоящей дружбе и любви длиною в жизнь. Его герои Варя и Женя встретились в детском саду и поклялись друг другу дружить навсегда. Но дальше возникает влюбленность... Школьная дискотека, проводы, письма солдату, смотрины, свадьба и счастливая старость – все это можно увидеть на нашем концерте. Автор сценария – комиссар отряда «Снегирь» Ксения Холина, хореографом-постановщиком выступили вожатые педагогического отряда «ЛУЧ». Отметим, что одним из элементов программы будет световое шоу, которое поставил командир ОУД «Снегирь» – Павел Горбунов.

«Наше старание, ежедневные репетиции, вся проделанная работа – это не может остаться незамеченным людьми, ради которых многие из нас отказались от уютных домашних каникул и вернулись в Челябинск, чтобы начать подготовку к выезду. Самое важное – за время, прожитое нами в заочный период акции, мы лучше узнали друг друга. Я вспоминаю первые встречи с ребятами: между отрядами мы были мало знакомы, а с некоторыми — судьба свела нас и вовсе впервые. Сейчас же очевидно – мы становимся настоящей командой. Мы неплохо ладим, выручаем друг друга, и ни одна репетиция не прошла без нашего задорного смеха. Мы очень хотим, чтобы первая глава ОУД «Снегирь», которую мы пишем дружной птичьей сборной, стала одной из самых ярких в истории отряда. А раз хотим – сделаем!» – делится своими ожиданиями боец отряда уральского десанта «Снегирь» Анастасия Тагильцева.

Отметим, что Уральский десант – это часть Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО», которая на протяжении 50 лет непрерывно действует на территории России. В этом году 40 регионов присоединились к проекту, в том числе и Челябинская область.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»