Меню

Завершился выезд второго отряда уральского десанта на Южном Урале

20.03.2019 13:17

С 25 февраля по 2 марта в Красноармейском районе прошел выезд отряда уральского десанта «Наследие». 15 студентов из ЮУрГУ и ЧелГУ в течение недели проводили мастер-классы и уроки профориентации для школьников, а также оказывали шефскую помощь социально незащищенным слоям населения.

За неделю бойцы посетили 6 населенных пунктов. В каждом из них они провели мастер-классы для школьников: малыши изготавливали фетровые значки с символикой отряда, ученики 5-8 классов создали исторические лепбуки по династии Романовых, а для старших ребят прошла профориентационная игра, в которой они узнали о вузах Челябинска, специальностях, на которые они могут поступить.

После студенты оказывали шефскую помощь пожилым людям: чистили снег, кололи дрова, помогали по дому; а также играли с детишками в детских садах. В завершение каждого дня для жителей поселков была показана театральная постановка о важности дружбы в нашей жизни по мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

«Как только мы провели первые мастер классы в школе и спектакль в местном ДК я понял, что все подготовка была не зря. Безумная отдача от школьников всех классов и от местного населения оставляет свой след в душе. Я рад, что мы дали старт новой, мощной акции на территории Челябинской области, и с уверенностью могу сказать, что с каждым годом акция будет развиваться, ведь она имела большой отклик среди жителей всего Красноармейского района», – делится с нами командир ОУД «Наследие» Кирилл Черношвец.

Отметим, что Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» ежегодно привлекает несколько тысяч бойцов со всех уголков страны. Челябинское региональное отделение МООО «РСО» впервые в этом году присоединилось к данному проекту. Сразу три отряда были организованы на базе ЮУрГГПУ, ЮУрГУ и МГТУ им. Г. И. Носова.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»