Меню

В Челябинской области прошли выездные сборы будущих вожатых

06.05.2019 11:38

Со 2 по 4 мая в детском оздоровительном лагере «Еланчик» прошли учебно-методические сборы по итогам обучения в Межвузовском центре подготовки вожатых Челябинской области. Более 260 студентов из 16 педагогических отрядов приняли участие в мероприятии. В течение 3 дней будущие бойцы провели свои первые общелагерные мероприятия, отрядные дела и огоньки, продемонстрировали полученные знания и получили советы от опытных вожатых.

В этом году тематика выезда посвящена волшебству. Каждая команда представила отдельный факультет, на котором она обучается в Межпространственном центре подготовки волшебников. Кандидаты провели мероприятия и игры как в своей тематике, так и в тематике других отрядов.

Все, что проводили студенты на сборах, оценивалось преподавателями межвузовского центра – опытными вожатыми нашей области. За проведение отрядных дел, игры и тд., а также победу в них команды зарабатывали баллы.

«Ежегодные сборы Межвузовского центра подготовки вожатых – одно из самых ожидаемых событий. Побывать на сборах – это не только показать свои знания на практике и забрать с собой новые идеи. Сборы – это о вожатстве, о дружбе и любви, о радости и доброй грусти. В этом году мы творили настоящие чудеса! Я надеюсь, что каждый юный волшебник увез с собой то самое заклинание, которое поможет ему в работе на предстоящей целине!» – делится с нами руководитель программы выездных сборов Ксения Холина.

По итогам сборов, уже по традиции, определились лучшие отряды! Первое место занял студенческий педагогический отряд «Пульс» (ЧГИК), второе место – СПО «Апельсин» (ЮУрГУ), третье – СПО «Адреналин» (ЮУГМУ) и ПО «Отклик». Так же стали известны лучшие кураторы: Варвара Гиниятуллина (СПО «Витя» ЮУрГУ).

Напомним, обучение вожатскому мастерству проходило в течение трех месяцев. Студенты изучили логику развития лагерной смены, возрастные особенности детей, нормативно-правовые документы, а также приняли участие в оформительском и танцевальном практикумах. По итогам обучения ребятам предстояло сдать экзамен, который показал, как участники центра подготовки вожатых усвоили материал.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»