Меню

Челябинская область присоединилась ко Всероссийской акции «Снежный десант»

11.01.2019 14:17

В этом году патриотическая акция «Уральский десант» впервые пройдет на территории Челябинской области. Бойцы студенческих отрядов окажут помощь населению в отдаленных районах проживания, а также проведут уроки здоровья и профориентации для школьников.

Студенты из Южно-Уральского государственного университета, Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета и Магнитогорского государственного технического университета – это более ста пятидесяти добровольцев со всей нашей области. С 1 февраля по 1 июня они окажут помощь жителям Нязепетровского, Кизильского, Агаповского и Кунашакского районов. Им помогут убрать снег, наколоть дрова, убраться в квартирах, а также приведут в порядок памятники.

Ребята проведут профориентационные занятия с учащимися, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и уроки истории. Также бойцы «Уральского десанта» организуют творческие и спортивные программы для жителей населенных пунктов.

«Благодаря этому проекту мы протянем мостик между активной молодежью города и населением села: поможем пожилым в быту, расскажем школьникам о возможности самореализации в вузе, на примере МГТУ им. Г. И. Носова, поможем многодетным и малоимущим семьям – проведем для детей и родителей праздничные концерты, спортивные соревнования и развивающие мастер-классы», – комментирует организатор «Уральского десанта» в МГТУ им. Г. И. Носова Анастасия Кондратьева.

Добавим, что финансовую поддержку на реализацию акции ребята выиграли на ежегодном конкурсе грантовых проектов «Студенческая инициатива». В сумме на три вуза бойцы получили средства в размере 70 тысяч рублей.

Отметим, что Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» стартовала в этом году сразу в 40 регионах, даже на юге страны – в Краснодаре и Крыму. Появившись в Алтайском крае полвека назад, она ни разу не прерывала свою работу. Участниками акции являются более четырех тысяч добровольцев – бойцов Российских студенческих отрядов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»