Меню

На Южном Урале прошел выезд отряда «Уральского десанта»

19.02.2019 16:22

С 4 по 9 февраля 16 студентов из штаба студенческих отрядов Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета посетили Нязепетровский район с акцией «Уральский десант». Ребята провели мастер-классы, уроки истории Челябинской области и профориентации в школах, помогли по хозяйству нуждающимся бабушкам и дедушкам и для всех желающих отыграли свой зажигательный концерт!

Патриотическая акция «Уральский десант» реализуется Челябинской области впервые. Инициатором выступил руководитель штаба Челябинского регионального отделения МООО «РСО», полуфиналист конкурса «Лидеры России» Юрий Болдырев. В рамках акции отряд уральского десанта «Снегирь» посетил пять населенных пунктов района: сёла Арасланово, Шемаха и Ункурда, деревню Ситцева, а также сам город Нязепетровск. Всем нуждающимся была оказана помощь по уборке домов и расчистке снега.

«Невозможно передать тех чувств, которые мы испытывали каждый раз, когда видели благодарные глаза пожилых людей, когда тепло обнимали их – словно родных, когда слышали «дай Бог вам здоровья»», – делятся с нами бойцы отряда.

Также студенты провели занятия со школьниками. Ученики младших классов были в восторге от мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству. С особым усердием и энтузиазмом дети делали милых снегирей из картона и пряжи, забавные броши из фетра и оригинальные открытки по технике «Iris Folding» из бумаги. Помимо этого, бойцы Уральского десанта также провели «Веселые старты». Малыши активно участвовали в соревнованиях, они весело выполняли различные физические упражнения в соревновательно-игровой форме.

Школьники 5-8 классов увлеченно слушали рассказы об истории Челябинской области и принимали активное участие в специально подготовленной игре. Учащиеся старших классов с интересом слушали бойцов, которые делились опытом обучения в ЮУрГГПУ, в колледже при нем и в УФ РГУП. Конечно же, не обошлось без агитации вступления в Российские Студенческие Отряды. Ребята рассказали о направлениях деятельности, о мероприятиях и об атмосфере, царящей в РСО.

В конце каждого дня для всех жителей населенного пункта студенты показывали творческое представление о настоящей дружбе, прошедшей через года и переродившейся в историю большой любви. Спасибо говорили и до сих пор говорят как взрослое население, молодые люди, так и детки! Неподдельный смех зала, нежные улыбки, звучные аплодисменты уверили ребят в искренности каждого «спасибо».

«Лично я очень счастлив, что смог не только организовать и быть участником этих событий. Потому что те эмоции, которые я получил за эти несколько дней, дали заряд бодрости и позитива на долгое время», – делится с нами руководитель проекта Юрий Болдырев.

Отметим, что проект «Уральский десант» реализуется в рамках выполнения конкурсного задания «Сердце лидера». Основная цель проекта – помощь ветеранам и профориентация школьников, проживающих в отдаленных районах Челябинской области.

Информационную и организационную поддержку оказали Администрация и Совет ветеранов Нязепетровского района, а также Ассоциация волонтеров «Южного Урала».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»