Меню

Акция «Уральский десант» продолжает свою работу в Челябинской области

25.02.2019 14:05

24 февраля студенты ЮУрГУ и ЧелГУ отправились в Красноармейский район Челябинской области в составе отряда уральского десанта «Наследие». Активисты помогут почистить снег, помочь ветеранам и пожилым людям с домашней работой, а также провести мастер-классы и уроки для школьников.

15 бойцов студенческих отрядов отправились в поселок Петровский, ставший отправной точкой для работы добровольцев. В первый день им удалось обойти все адреса для оказания помощи и провести 8 мастер-классов для школьников.

Создание фетрового значка с символикой отряда для начальных классов, исторического лепбука с учениками 5-7 классов и профориентационная игра по выбору одного из университетов Челябинска для старшеклассников – все это было подготовлено и успешно реализовано студентами. В завершение дня для жителей поселка был показана театральная постановка. В ней участники рассказали историю Маленького Принца и его дружбы с Лисом по мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери.

«Первый день подарил очень много положительных эмоций. Время пролетело незаметно, приятно работать в такой дружной и понимающей команде. Особенно запомнилась работа с детьми на мастер-классе. Ребята очень весёлые и активные. Отличное начало «Снежного десанта»!» – поделился своими первыми впечатлениями боец отряда «Наследие» Айнур Яруллин.

Отметим, ежегодно тысячи студентов со всей страны помогают жителям труднодоступных населенных пунктов в очистке территорий от снега, рубке дров и помощи социально-незащищенным слоям населения, а также проводят мастер-классы и профориентационные занятия со школьниками. Патриотическая акция «Снежный десант РСО» непрерывно действует уже 50 лет на территории нашей страны.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»