Меню

Челябинский режиссер Александр Борок поедет на фестиваль во Францию

20.09.2019 14:28 - автор Виктория Олиферчук
Главный режиссер Челябинского театра кукол выиграл грант Союза театральных деятелей РФ и в конце сентября поедет на Всемирный фестиваль театров кукол в Шарлевиль-Мезьере.
Челябинский режиссер Александр Борок поедет на фестиваль во Францию
Фото предоставлено Челябинским театром кукол

Отбор кандидатов для участия в фестивале проводился Союзом театральных деятелей РФ совместно с Французским институтом в России в рамках проекта «Арт-Багаж». Прием заявок начался еще в мае. По условиям конкурса кандидаты должны были представить видеоролик с рассказом о себе.

Рассказ Александра Борока покорил жюри творческим подходом и любовью к театру кукол.
«Я живу в Челябинске. В Челябинской области есть город Париж, но нет города Шарлевиля, – сказал Борок. – В нашем театре есть фестиваль «Соломенный жаворонок», названный в честь одноименного спектакля Валерия Вольховского. Спектакль «Соломенный жаворонок» был на фестивале в Шарлевиле, но меня на тот момент еще не было в театре, а потому я в Шарлевиль не ездил. Но очень хочу приехать и посмотреть, как проходит Всемирный фестиваль кукольных театров. Думаю, что увижу много интересного и наберусь нового опыта, потому что кукольный фестиваль в Шарлевиле по своему масштабу и уровню равен фестивалю в Авиньоне».
Уже сегодня фестиваль стартует во французском городе Шарлевиль-Мезьер и продлится до конца сентября. Победители конкурса получают поддержку на приобретение авиабилетов экономкласса, а также на проживание, питание, театральные билеты, внутренний транспорт.

image1.jpg

Справочно:

Всемирный фестиваль театров кукол в Шарлевиль-Мезьере – один из самых известных и масштабных кукольных фестивалей, в котором принимают участие кукольные и объектные театры, а также уличные коллективы со всего мира. Его называют «Кукольным Авиньоном» и «Мундиале». Помимо фестиваля, который раз в два года заполняет все улицы и любое подходящее для выступлений здание толпами людей, здесь располагается Международный институт театра кукол и Международный центр Союза деятелей театра кукол UNIMA.

В течение 10 дней Всемирный фестиваль театров кукол организует около 200 выступлений, уличных представлений, встреч, выставок и других торжеств. На фестивале будут представлены как традиционные кукольные техники, так и современные, инновационные. В рамках фестиваля проходит специальная профессиональная программа: встречи, обсуждения, презентации. В 2019 году в рамках юбилейного, XX фестиваля пройдут также специальные мероприятия UNIMA, посвященные 90-летию Союза кукольников.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»