Меню

В Челябинской области определили самые поющие студенческие отряды

31.03.2019 14:14

30 марта в Челябинском государственном институте культуры состоялся финал VII конкурса песни студенческих отрядов «Весеннее обострение – 2019». Напомним, что мероприятие прошло под девизом «Музыка нас связала!».

На заочном этапе было подано более 40 заявок со всей области. По итогам прослушивания жюри выбрали 20 номеров, которым предстояло выступить в финале в двух номинациях: «На отрядный лад», где участники брали песню 90-х годов и изменяли в ней слова, и «Современная отрядная песня», в которой необходимо было придумать музыку и слова, отражающие движение РСО.

Более 250 бойцов всех направлений деятельности показали достойные номера на сцене ЧГИКа. Компетентное жюри оценила каждое выступление, и по итогам были выбраны победители конкурса.


В номинации «Современная отрядная песня» стали призерами:

1 место – СПО «Пульс», ЧГИК;
2 место – штаб СО «Академ городОК», УрСЭИ;
3 место – CCервО «Атлант», ЮУрГАУ.


В номинации «На отрядный лад» места распределились следующим образом:

1 место – СПО «ЛУЧ», ЮУрГГПУ;
2 место – СОП «Попутчики», МГТУ им. Г. И. Носова;
3 место – штаб CО УралГУФК.


Студенты получили ценные подарки и дипломы, среди которых сертификат на запись песни в студии «48 vol», микрофон со встроенной колонкой и многое другое. Все участники были отмечены грамотами за участие в конкурсе.

Своими впечатлениями делится комиссар педагогического отряда «ЛУЧ» Диана Шаймарданова: «Это мое третье «Весеннее обострение». Все было безумно атмосферно и зажигательно! Мы очень долго выбирали песню для номинации «На отрядный лад», чтобы она была узнаваема, и чтобы мотив надолго остался в голове, как когда-то наша «РСО-О-О-О». В головах были безумнейшие идеи, казалось, что воплотить их в жизнь будет просто невозможно! Но упорные репетиции, море фантазии и куча декораций сделали свое дело. Я всегда рада участвовать в подобных мероприятиях, потому что именно благодаря ним происходит нереальное сближение с отрядом!»

Организаторами конкурса выступает Челябинское региональное отделение МООО «РСО» и штаб студенческих отрядов Южно-Уральского государственного аграрного университета.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»