Меню

Алексей Текслер: «Политика с женским лицом необходима региону»

20.09.2019 18:11 - автор Наталья Фирсанова
20 сентября губернатор назвал имя своего представителя в Совете Федерации. Как сообщала «Вечерка», им станет уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.
Алексей Текслер: «Политика с женским лицом необходима региону»
Фото Вячеслава Шишкоедова

Почему из трех кандидатов выбора пал на южноуральского омбудсмена? Назначение прокомментировал Алексей Текслер:

– Я действительно хочу, чтобы женщины приходили в политику. Политика с женским лицом, на мой взгляд, необходима такому серьезному региону как наша Челябинская область. Плюс к этому Маргарита Николаевна – человек с большим опытом в сфере защиты прав человека. Как вы знаете, она была уполномоченным по правам ребенка, потом – по правам человека в Челябинской области. Такой опыт важен, чтобы защищать интересы региона и каждого из его жителей. И, конечно, Маргарита Павлова хорошо знает законотворчество. Это тоже часть работы, которой она занималась. Поэтому я принял решение, что моим представителем в Совете Федерации будет Маргарита Николаевна Павлова.

Очевидно, что в ближайшее время на Южном Урале появится новый омбудсмен. Кто займет этот пост? Интрига сохраняется. Губернатор по этому поводу пока никаких заявлений делать не стал.

Ранее по теме:

Стало известно имя нового сенатора от Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»