Меню

В Челябинский суд направлено уголовное дело о черных риэлторах

21.09.2019 10:00 - автор Ирина Яббарова
На скамье подсудимых 11 мошенников.
В Челябинский суд направлено уголовное дело о черных риэлторах
фото с сайта pixabay

По версии следственных органов, черные риэлторы действовали в столице Южного Урала два года - с 2015 по 2017 год. Преступники через подставных граждан перепродавали квартиры умерших людей.

Используя поддельные паспорта и документы, мошенники выступали в качестве близких родственников умерших, и подыскивали через интернет добросовестных покупателей.

На счету преступников 21 квартирное преступление. Общий ущерб, причиненный мошенниками, составляет почти 18 миллионов рублей.

В отношении преступной группировки возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (“Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, организованной группой, повлекшее лишение прав граждан на жилое помещение”). Максимально возможное наказание по этой статье предполагает до десяти лет лишения свободы. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 325 УК РФ (“Похищение официальных документов и паспорта у гражданина”). По данной статье предполагается лишение свободы до года, а также исправительные и принудительные работы.

Во время предварительного следствия часть квартиры были арестованы, а часть квадратных метров в соответствии с судебными решениями возвращены собственникам. В настоящее время общая сумма возмещенного ущерба составляет более 9,3 миллиона рублей.

Уголовное дело будет рассматривать суд Советского района.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»