Меню

Первый шоссейный марафон финишировал в Челябинске

22.09.2019 13:55 - автор Наталья Фирсанова
Большой праздник бега и здорового образа жизни не испортила дождливая погода.
Первый шоссейный марафон финишировал в Челябинске
Сегодня, 22 сентября, на трассы, подготовленные к Челябинскому марафону на Северо-Западе, вышли более двух тысяч спортсменов из 30 регионов России, Казахстана, Великобритании, Израиля.
марафон2.jpg

Это по-настоящему массовый забег! Самому младшему участнику еще нет и года – пока малыш «пробежал» в коляске с родителями. Самому опытному марафонцу – 79 лет, он приехал в Челябинск из другого региона.

Челябинский марафон проводится в 14-й раз. Но раньше его маршрут проходил по лесопарковой зоне, да и участников было в разы меньше, чем в этом году. 

марафон3.jpg

Сегодня впервые в городе на марафонскую трассу вышли начинающие бегуны. Вместе с юными воспитанниками спортивных школ они прошли дистанцию два километра. 

Профессионалы и любители со стажем преодолели классическую дистанцию 42,2 километра, полумарафонскую – 21,1 километра, а также самую популярную – 10,5 километра.

марафон4.jpg

- На улице прохладно, дождь, гигантские лужи, но на трассе этого совершенно не замечаешь. Потому что вместе с тобой бегут сотни людей, играет живая музыка, подбадривают зрители, прохожие и волонтеры. И безумно круто встречать знакомых на трассе. В целом, атмосфера классная! Рада, что наконец Челябинский марафон вернулся на городские улицы. Это большой шаг для нашего мегаполиса, - поделилась впечатлениями участница Челябинского марафона Наталья Лукьянчикова в социальной сети ВКонтакте.

Атлетов поддерживали болельщики. Челябинцев не испугали хмурые тучи над городом и моросящий дождь. Они радостно приветствовали аплодисментам и кричалками. 

марафон5.jpg

А возле Ледовой арены «Трактор» гостей ждал настоящий праздник с духовым оркестром, спортивными развлечениями и торговыми палатками.

Большой популярностью пользовался мультимедийный парк, где можно было в современном формате познакомиться с достопримечательностями Южного Урала.

Праздник завершился награждением победителей. 

марафон6.jpg

Сильнейших марафонцев поздравила глава Челябинска Наталья Котова

- Практически все медали у южноуральцев. От гостей города только положительные отзывы.Похоже, бегущие по улицам Челябинска спортсмены -  это теперь наша ежегодная традиция, - сообщил руководитель пресс-службы администрации города Владимир Сафонов.

Фото: Олег Каргаполов

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»