Меню

В Челябинске стартовал чемпионат Урала по гребле на байдарках и каноэ

22.09.2019 19:09 - автор Наталья Фирсанова
Воскресенье, 22 сентября, в южноуральской столице проходит под знаком спорта.
В Челябинске стартовал чемпионат Урала по гребле на байдарках и каноэ
Сразу после завершения шоссейного марафона в акватории Шершневского водохранилища был дан старт юбилейному, 20-му, чемпионату Урала по гребле на байдарках и каноэ. На соревнования в Челябинск приехали команды Урала, Сибири и Поволжья. В течение двух дней более четырехсот спортсменов будут бороться за победу.

Торжественное открытие турнира состоялось на территории гребной базы спортшколы олимпийского резерва № 11. В церемонии приняли участие исполняющий обязанности регионального министра физической культуры и спорта Леонид Одер, глава Челябинска Наталья Котова, председатель федерации гребли на байдарках и каноэ в Челябинской области Василий Рыбаков.
гребля2.jpg

- Челябинск – удивительный мегаполис. Несмотря на репутацию крупного промышленного города, мы ежегодно принимаем соревнования всероссийского и международного уровня. Спорт – это действительно то, что нас всех объединяет, независимо от возраста, социального статуса и физических возможностей. Сегодня в столице Южного Урала собрались сильнейшие команды Челябинской, Свердловской и Омской областей, Пермского и Алтайского краев. Желаю всем удачного старта и прохождения дистанции, - приветствовала участников чемпионата Наталья Котова.

гребля3.jpg

Официальная часть завершилась посадкой молодых елей – в честь открытия юбилейного чемпионата спортсмены и любители гребного спорта заложили Аллею славы. Добавим, что на соревнования в Челябинск приехали звезды гребного спорта.

Среди них:

  • байдарочник Константин Вишняков, двукратный призер чемпионов мира, победитель и призер этапов Кубков мира, многократный чемпион национальных первенств, финалист Олимпиады в Пекине, ныне - главный тренер юношеской сборной страны;

  • член национальной сборной Болгарии Ангел Кодинов, участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, призер чемпионата мира-2019 по гребле на каноэ и байдарках.

Соревновательную часть открыл заезд звезд российской и мировой гребли на лодках класса «Дракон». Это одно из самых ярких, зрелищных событий чемпионата.

гребля4.jpg

Многочисленные зрители с восхищением наблюдали, как по водной глади движутся большие лодки с расписной головой китайского дракона на носу, как слаженно и синхронно работают гребцы. Ритм спортсменам задает барабанщик – он сидит впереди и периодически ударяет в большой барабан.

А затем были разыграны первые комплекты медалей чемпионата на байдарках и каноэ.

Фото: Дмитрий Куткин



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»