Меню

Глава Челябинска: не все жители знают о переходе на цифровое ТВ

23.09.2019 13:53 - автор Ирина Яббарова
Именно поэтому Наталья Котова на сегодняшнем аппаратном совещании потребовала усилить информационную работу с горожанами. Основная роль в данном случае отводится подомовому обходу и личной встрече волонтеров с жителями.
Глава Челябинска: не все жители знают о переходе на цифровое ТВ
Фото с официального сайта администрации города Челябинска

До отключения в Челябинской области аналогового телевещания остается не больше трех недель. С 14 октября Южный Урал перейдет на цифровое телевидение. Однако не все жители столицы региона владеют этой информацией. Поэтому градоначальник Наталья Котова потребовала усилить информационную работу с челябинцами.
– Если сейчас этим вопросом вплотную не заняться, то потом будут проблемы, – считает Наталья Котова. – Необходим обход граждан вместе с волонтерами, чтобы людям подробно объясняли, что их телевизоры не смогут принимать сигнал, если они не подключат специальное цифровое оборудование.
В зоне особого внимания, по мнению градоначальника, должны быть те категории граждан, у которых есть право на получение льготы для установки цифрового оборудования.

В настоящее время на подключение цифрового оборудования поступило 1468 заявок от жителей Челябинска. 1412 заявок уже выполнено. В работе находится еще 56 заявок. К сожалению, две заявки – по одной в Курчатовском и Ленинском районах – просрочены. Причины – сокращение времени на обработку заявки с пяти рабочих дней до трех. Однако главу Челябинска заверили, что подобного больше не повторится, поскольку с этой недели к усиленной работе приступит еще одна группа волонтеров. 300 молодых людей на прошлой неделе уже прошли специальное обучение на базе Южно-Уральского госуниверситета. Все они разделены между районами. И уже в прошедшие выходные приступили к отработке заявок.

Что касается компенсационных выплат, то материальная помощь уже предоставлена 385 льготникам на общую сумму 355 400 рублей. Добавим, что в рамках действующего законодательства определено несколько категорий граждан, которые имеют право на получение компенсации:

  • семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума;
  • одиноко проживающие граждане, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума,
  • инвалиды и участники Великой Отечественной войны,
  • вдовы участников Великой Отечественной войны,
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
Компенсация предоставляется единовременно в размере фактической стоимости спутникового оборудования, но не более шести с половиной тысяч рублей, а также в размере стоимости приставки, но не более одной тысячи рублей. Заявления на выплату компенсаций принимаются в органах социальной защиты населения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»