Меню

Челябинские танцоры продемонстрируют безграничные возможности на сцене

23.09.2019 15:19 - автор Наталья Фирсанова
Известные российские хореографы вместе с танцорами инклюзивные коллективов челябинского клуба «Наше место» выступят в театре драмы имени Наума Орлова.
Челябинские танцоры продемонстрируют безграничные возможности на сцене
Как ранее сообщала «Вечерка», молодежный проект «Танцуют все!» стартовал в Челябинске в мае этого года. Его участниками стали инклюзивные коллективы: Line, где танцуют ребята на инвалидных колясках, Soda, в составе которого танцоры с нарушением слуха, O.G.C., среди его участников молодые люди с ограничениями слуха и ДЦП.

Также к проекту присоединились профессиональные молодежные команды Челябинска: Lil’MaKeRz, театр современного танца DeepVision и студенты Южно-Уральского института искусств им. П.И. Чайковского.

В роли наставников коллективов челябинского клуба «Наше место» – хореографы шоу «Танцы» на ТНТ. Их имена знает практически каждый челябинец: Екатерина Решетникова, Игорь Рудник, Алексей Карпенко, Виталий Савченко, Александр Тронов и Александр Могилев. За четыре месяца они провели мастер-классы и репетиции, поставили номер для танцевального шоу, пояснила исполнительный директор ЧРОО «Наше место» Наталья Кузнецова.

image2.jpg

Результаты работы зрители увидят в гала-концерте «РавныйРавному. Танцы». Он состоится завтра, 24 сентября, на сцене челябинского театра драмы. В составе жюри: первая леди Челябинской области Ирина Текслер, первый вице-губернатор Ирина Гехт, хореографы шоу «Танцы» на ТНТ Екатерина Решетникова, Игорь Рудник, Алексей Карпенко, руководитель дирекции фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области Диана Малышева.

К слову, российские хореографы Игорь Рудник, Екатерина Решетникова и Алексей Карпенко два года назад подружились с коллективами клуба «Наше место»: в 2017 году они впервые стали наставниками проекта «РавныйРавному. Танцы».

Хореограф Екатерина Решетникова рекомендует всем своим коллегам участвовать в подобных проектах:

– За два года я поработала со всеми коллективами клуба «Наше место»: с ребятами с ДЦП, со слабослышащими и глухими, с колясочниками. Мне очень многое это дало как хореографу и как человеку. Я стала обращать внимание на бордюры, может ли проехать там коляска. Мне пишут и спрашивают со всей страны, советуются по работе с особыми ребятами.

Фото предоставлены ЧРОО «Наше место»


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»