Меню

Глава Челябинска потребовала прекратить фрезеровку дорог

23.09.2019 15:34 - автор Ирина Яббарова
Как обратила внимание Наталья Котова, за последнее время увеличилось число обращений от горожан, которые жалуются, что после фрезеровки на дорогах слишком долго не проводится ремонт.
Глава Челябинска потребовала прекратить фрезеровку дорог
Фото Олега Каргаполова

На сегодняшнем аппаратном совещании глава города Наталья Котова сделала замечание дорожникам на то, что они чересчур долго после фрезеровки не укладывают новое асфальтовое покрытие.

– К этому вопросу надо подходить грамотно, – обратила внимание градоначальник. – И я не понимаю, зачем снимать старое покрытие намного раньше запланированного на дороге ремонта. Например, на улице Свободы фрезеровочные работы проводились еще несколько недель назад, а новый асфальт до сих пор не уложен. И непонятно, когда там начнется ремонт. От жителей поступает очень много жалоб на неудобства в передвижении по отфрезерованным дорогам, поэтому я прошу прекратить лишнее фрезерование.


Добавим, что в настоящее время в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» ремонт магистралей в городе ведут три подрядчика.

Компания «Нижавтодорстрой» взяла на себя обязательство отремонтировать в южноуральской столице 18 линейных объектов. По словам заместителя главы города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, на сегодняшний день объем отремонтированных дорог составляет 73 процента. Подрядчик заверяет, что условия контракта не будут нарушены и ремонт на всех объектах завершится в срок.

Второй подрядчик «Дорстройтех-лизинг» отвечает за ремонт одного линейного объекта – Копейского шоссе. В настоящее время работы выполнены на 50 процентов.

Что касается третьей подрядной организации – АО «Южуралмост», то она отвечает за обустройство двух городских развязок: на улице Блюхера и на пересечении улицы Дарвина – Троицкого тракта.

– Работы по обоим объектам предполагают переход на следующий год, – прокомментировал Владимир Алейников. – Если говорить об улице Блюхера, то там планируется в этом году установить 29 новых опор освещения, обеспечить проектное движение транспорта и установить светофор. Что касается двухуровневой развязки Дарвина – Троицкий тракт, то в этом году планируется запустить движение пока по временной схеме по новой эстакадной части, одновременно начнутся работы по разбору старой части, поскольку она морально и физически устарела.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»