Меню

Видеонаблюдение на выделенных полосах в Челябинске пока не установлено

23.09.2019 16:08 - автор Ирина Яббарова
Однако уже с этой недели городская Госавтоинспекция начнет ловить водителей-нарушителей, которые заезжают на отдельные полосы для общественного транспорта.
Видеонаблюдение на выделенных полосах в Челябинске пока не установлено
Фото Дмитрия Куткина

Как обратил внимание на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, пока рано подводить промежуточные результаты в работе выделенных полос для общественного транспорта – для этого прошло слишком мало времени.
– Более того, там пока нет ни видеофиксации, ни жесткого контроля сотрудников ГИБДД, – заметил вице-мэр. – Это сделано специально, чтобы наши водители привыкали к новым знакам и разметке. Но с этой недели сотрудники челябинской Госавтоинспекции начнут вести контроль за водителями.
Напомним, уже вторую неделю в Челябинске действуют выделенные полосы для общественного транспорта. Пока движение по новой схеме организовано на трех улицах – Труда, Северо-Крымской и Энгельса до улицы Коммуны. Предполагается, что в общей сложности таких дорог в Челябинске будет семь. Среди них проспект Ленина, Свердловский проспект, улица Воровского, а также Комсомольский проспект.

Важно отметить, что простым автомобилистам ездить по выделенным полосам запрещено. Нарушителей будут ловить видеокамеры и сотрудники ГИБДД. Штраф за заезд на выделенку – 1500 рублей.

Добавим, что Владимир Алейников также рассказал о том, что в ближайшее время будут внесены изменения в организацию дорожного движения на перекрестке улиц Энгельса и Коммуны.
– Поскольку этот перекресток достаточно востребован, было принято решение смоделировать поворот налево с улицы Энгельса на улицу Труда по стрелке по ходу движения со стороны улицы Труда, – добавил замглавы города. – Надеемся, что в плане плотности транспортного потока новая схема движения сыграет положительную роль.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»