Меню

Стало известно, кто войдет в состав правительства Челябинской области

23.09.2019 16:49 - автор Наталья Фирсанова
На Южном Урале продолжается обновление регионального правительства. Необходимость перемен в руководстве области давно назрела. На этом не раз акцентировал внимание губернатор Алексей Текслер.
Стало известно, кто войдет в состав правительства Челябинской области

Почему это важно

Буквально с первых дней на посту главы региона, во время рабочих поездок, встреч с жителями Алексей Текслер пришел к выводу: у южноуральцев есть запрос на изменения в руководстве Челябинской области. Однако скоропалительных решений губернатор принимать не стал. Этому предшествовал глубокий анализ ситуации, изучение проблем региона. Алексей Текслер на протяжении нескольких месяцев оценивал эффективность своих заместителей, их способность гибко и оперативно реагировать на новые вызовы.

image2.jpg

В результате началось формирование команды, готовой решать сложные задачи, в первую очередь нацеленные на улучшение жизни, здоровья и благополучия южноуральцев. Напомним, по решению главы региона было вновь создано министерство промышленности. Его возглавил Павел Рыжий. В состав министерства войдут в том числе специалисты из кадрового резерва и из числа победителей проекта «Команда Челябинской области», сообщает пресс-служба губернатора.

Отставки и назначения

Сразу после инаугурации в отставку ушли два министра социального блока – глава минздрава Сергей Приколотин и министерства соцотношений Татьяна Никитина. Также покинули свой пост председатель госкомитета охраны объектов культурного наследия области Александр Баландин и начальник ГУ «Государственная жилищная инспекция» Олег Датских. Не продлены контракты с первым замминистра экологии Ириной Хариной и первым замминистра здравоохранения Виталием Щетининым.

Как отмечают в пресс-службе главы региона, на пост министра здравоохранения региона рассматривается кандидатура главного врача областного перинатального центра Юрия Семенова. Экс-глава минздрава возглавит Территориальный центр медицины катастроф Челябинской области. Пост министра социальных отношений может занять Ирина Буторина – уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области.

На должность руководителя госкомитета охраны объектов культурного наследия рассматривается кандидатура Алексея Федичкина, начальника отдела проведения контрольных мероприятий аппарата губернатора и правительства области.

Министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области может сменить Алексей Нечаев. Нынешний глава миндортранса Александр Филиппов продолжит работу в министерстве в статусе замминистра. Кандидатура на должность начальника Госжилинспекции проходит согласование в федеральном Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Людмила Рерих продолжит исполнять обязанности председателя госкомитета по делам ЗАГС, пока ее кандидатура будет согласовываться с федеральными структурами.

Остальные руководители министерств и ведомств сохранили свои посты и продолжат работать уже без приставки «и. о.». С ними заключены новые трудовые контракты, сообщает пресс-служба губернатора.

Курс на открытость

image3.jpg

Работа по совершенствованию аппарата правительства и обновлению его кадрового состава продолжится.

В числе главных требований, которые предъявляет Алексей Текслер к своей команде:

  • максимальная эффективность и высокий темп работы;
  • открытость по отношению к людям, умение слушать и слышать их.
Губернатор личным примером демонстрирует новый стиль работы.

Фото Олега Каргаполова, Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»