Меню

В Челябинске на водителя грузовика завели уголовное дело

23.09.2019 18:58 - автор Ирина Яббарова
30-летний мужчина может отправиться в места не столь отдаленные на два года.
В Челябинске на водителя грузовика завели уголовное дело
Напомним, в прошлую пятницу, 20 сентября, на проспекте Победы грузовик снес трамвайную остановку и подмял под себя 28-летнюю челябинку. ГИБДД города провела проверку по факту ДТП. Ее итог - возбуждение уголовного дела в отношении водителя грузовика.

Как рассказали журналисту “Вечернего Челябинска” в пресс-службе городского МВД, уголовное дело в отношении водителя грузового автомобиля XOBO возбуждено по части 1 статьи 264 УК РФ (“Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью”).

image1.jpg
фото из официального сообщества городской ГИБДД “ВКонтакте”

Девушку, которая оказалась под передними колесами большегруза, доставали спасатели. Со множественными тяжелыми ранениями ее увезли в одну из больниц города. У девушки многочисленные переломы, перебит таз, содрана кожа. К сожалению, медикам пришлось ампутировать пострадавшей ногу. Сейчас молодая челябинка находится в тяжелом состоянии.

- Водитель грузовика полностью признает свою вину, - прокомментировали в городском МВД. - Он утверждает, что просто пытался избежать столкновения с автомобилем, который остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом. Якобы, он слишком поздно заметил легковой автомобиль и не успел среагировать, и чтобы избежать ДТП, резко вывернул руль влево.

В субботу, 21 сентября, во второй половине дня супруг пострадавшей через свою страницу “ВКонтакте” обратился за помощью к землякам. Мужчина попросил о юридической помощи, а также опубликовал номер своей банковской карты.

“ Я никогда не просил помощи и не думал что такое горе может коснуться моей семьи, - написал на своей страницы Никита Беляков. - Прошу вас помочь чем угодно, денег я не требую и мошенником меня называть не к месту. Но вы понимаете, что средств предстоит потратить достаточно, пока даже не представляю сколько. Я могу предоставить всю информацию что и как”.

Ранее по теме:


В Челябинске грузовик снес остановку

ГИБДД Челябинска проводит проверку по факту аварии с грузовиком


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»