Меню

Виктор Мамин раскрыл секреты «кадровой революции» в регионе

24.09.2019 11:22 - автор Андрей Ваганов
В своем интервью изданию «Губерния» первый заместитель губернатора Челябинской области рассказал о формировании управленческого резерва, создании новых компетенций и многом другом.
Виктор Мамин раскрыл секреты «кадровой революции» в регионе
Фото Вячеслава Шишкоедова

Именно Виктора Мамина глава региона назначил куратором нового проекта «Команда 74», который стартовал в июне нынешнего года. И это назначение не случайно – Алексей Текслер доверил подготовку кандидатов на высокие посты своему давнему соратнику – вместе с Виктором Маминым они работали в администрации Норильска, Министерстве энергетики.

Новый вице-губернатор был назначен на должность почти сразу же после прибытия Алексея Текслера в Челябинскую область и дольше других «новобранцев» изучал обстановку в регионе.

Кроме того, многие аналитики характеризуют Виктора Мамина как грамотного управленца, который имеет большой опыт работы в сферах стратегического и корпоративного менеджмента.

Рассказывая о проекте «Команда 74», Виктор Мамин прежде всего подчеркнул его направленность на формирование новых компетенций у сотрудников управленческого аппарата – как действующих, так и потенциальных.
– Кадровый проект одним открывает «окно возможностей» по поступлению на госслужбу, причем сразу на руководящие должности, – говорит Виктор Мамин, – другим дает понять, что останавливаться в развитии нельзя никогда – проиграешь конкуренцию тем, кто проявит себя на конкурсе.
По словам вице-губернатора, большинство из пожелавших участвовать в проекте – мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. Причем не только из Челябинской области – заявки приходили из Москвы, Волгограда, Ростова, Белгорода,Тюмени, Перми и других городов. Заявки анализировались с помощью технологий автоматизации оценочных процедур. Затем участникам конкурса предлагались тестовые задания.

Завершающим этапом было экспертное интервью, на котором внимание обращалось прежде всего на масштабность мышления, стратегическое лидерство, готовность к саморазвитию и командной работе, настойчивость, целеустремленность, компетентность и социальная направленность.

Виктор Мамин особо подчеркнул, что организаторы проекта ответственно подошли к формированию команды экспертов, обеспечению прозрачности процедур, поэтому после опубликования списка победителей вопросов не было ни у кого.

Что касается проигравших, то в проекте их нет. Несмотря на то что конкретные кадровые предложения сделаны пока лишь двум участникам проекта, остальные занесены в список управленческого резерва и будут привлекаться к практической работе тех и иных управленческих структур. В процессе собеседований многие участники конкурса высказали немало интересных предложений, которые также могут быть реализованы с их участием.

Виктор Мамин выразил абсолютную уверенность в том, что именно такие люди, как участники проекта «Команда 74», определят будущее региона, пишет газета «Губерния».
Полностью интервью с Виктором Маминым читайте здесь.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»