Меню

Стройотряды челябинских вузов присоединились к акции «Десант Победы»

24.09.2019 11:45 - автор Борис Уржанов
Вчера, 23 сентября, стартовал второй этап акции «Десант победы» в рамках проекта «СОциальное развитие». К ней присоединились и студенческие строительные отряды Челябинской области.
Стройотряды челябинских вузов присоединились к акции «Десант Победы»
Студенты ЮУрГУ и ЧелГУ до конца октября будут заботиться о 12 ветеранах. Они помогут им с уборкой квартир, походом в аптеку и магазин, с работами, связанными с ремонтом и строительством.

Напомним, что акция проходит с июня 2019 года. Все это время в центре внимания бойцов стройотрядов находятся ветераны. 15 июня, например, члены студенческого сервисного отряда Avalon облагородили могилу участника Великой Отечественной войны Сергея Борисовича Емельянова, захороненного в 1983 году на Успенском кладбище города Челябинска. Студенты очистили место захоронения от заросшей травы, привели в порядок прилегающую территорию.

А 17 июля на Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» в Озерске стройотрядовцы встретились с фронтовиком Николаем Васильевичем Жидковым, который рассказал студентам немало интересных военных историй.

Отметим, что акцию «Десант Победы» проводит Челябинский областной студенческий отряд при поддержке правительства и губернатора Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»