Меню

ЧМК принял участие в экологической акции

24.09.2019 12:44 - автор Андрей Зубанов
ЧМК принял участие в экологической акции

Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу «Мечел», принял участие в городской экоакции. Его сотрудники совместно с активистами организации «Зеленый город» взялись за сохранение и украшение деревьев на городских улицах.

Активисты отыскивают деревья с поврежденной корой, после этого они обрабатывают их специальным составом. Это делается для того, чтобы через спилы и трещины не проникали грибок, паразиты и влага. Благодаря этому деревья на таких участках не будут гнить и разрушаться. Также трещины грунтуют, добавляя дополнительный защитный слой. И уже после этого художники из числа волонтеров наносят на обработанные места художественную роспись. Получающиеся небольшие картины не только украшают дерево – они становятся ещё одним, уже третьим слоем, по защите деревьев. Акриловые краски, применяемые для росписи, совершенно безвредны для растений. Темы для росписи достаточно обширны – детские сказки, фэнтези и т.д.

Директор по персоналу и социальной политике ЧМК Денис Сазонтов так отозвался об этой экоинициативе: «Граффити выполняют сразу две задачи: экологическую и эстетическую. Они защищают стволы деревьев с поврежденной корой и продлевают им жизнь. К тому же такая природная галерея под открытым небом радует горожан».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»