Меню

Бойцы студенческих отрядов встретились с представителями правительства Челябинской области

01.06.2019 15:12

30 мая состоялась встреча бойцов Челябинского областного студенческого отряда с Главным федеральным инспектором по Челябинской области и Министром образования и науки Челябинской области.

На мероприятии Министр образования и науки Челябинской области Александр Игоревич Кузнецов наградил «отличников» Всероссийской акции «Вожатский диктант», которая прошела 27 марта. Ксения Холина (СПО «ЛУЧ»), Марина Слепова (СПО «ЛУЧ»), Полина Мостовая (СПО «Данко»), Наталья Лизунова (СПО «Адреналин»), Дарья Кочмарева (СПО «Данко») и Дарья Порецкова (СПО «Батарейки») получили сертификаты «отличников». Всего в диктанте приняло участие более 220 бойцов и кандидатов педагогических отрядов нашей области.

Также благодарностями за активное участие в реализации Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО» на территории Челябинской области были награждены отряды «Уральского десанта»: ОУД «Снегирь» (ЮУрГГПУ), ОУД «Наследие» (ЮУрГУ) и ОУД «Пламя» (МГТУ им. Г. И. Носова). Командиры получили благодарности от Александра Игоревича Кузнецова, а также им были вручены фирменные куртки акции – десантки, которые командиры подарят бойцам своих отрядов, которые больше всего проявили себя во время реализации проекта.

После награждений состоялась встреча с Главным федеральным инспектором по Челябинской области – Сергеем Владиславовичем Моревым. Студенты задали и интересующие их вопросы по развитию студотрядовского движения в регионе.

Одним из основных вопросов – это возможность привлечения членов РСО к подготовке и проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске. Так, студенческие строительные отряды готовы принять участие в строительстве объектов к саммиту, а бойцы сервисных отрядов могут помочь в обслуживании мероприятий, приуроченных к саммитам.

Также ребята более подробно рассказали об акции «Уральский десант», поделились проблемами, с которыми столкнулись в период реализации своей работы, с муниципальными образованиями. И попросили обратить внимание на федеральном уровне к работе студенческих отрядов и популяризировать акцию уральского десанта среди муниципальных образований, а именно структурировать взаимодействие отрядов-участников акции и самих муниципальных образований.

А студенты, которые являются нынешними выпускниками вузов, смогли задать интересующие вопросы, что касается трудоустройства в органы государственной власти и обратили внимание на опыт управленческой работы, получаемой бойцами за период деятельности в студенческих отрядах. 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»