Меню

Челябинскую думу возглавил Андрей Шмидт

24.09.2019 14:39 - автор Ирина Яббарова
Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание избранных городских парламентариев.
Челябинскую думу возглавил Андрей Шмидт
Кресло спикера, как и предполагалось, занял проректор по учебной работе Южно-Уральского государственного университета Андрей Шмидт. Такое решение было единогласным. По мнению коллег по цеху, выбор не случаен. В прошлом созыве Челябинской городской думы Андрей Шмидт работал в должности вице-спикера по взаимодействию с органами государственной власти. И неплохо проявил себя на этом поприще, зарекомендовав себя грамотным, инициативным и принципиальным управленцем.

Добавим, что парламентская работа для Андрея Шмидта не в новинку, он уже в четвертый раз получил мандат депутата. Большие успехи сделал в научной деятельности, пройдя путь от председателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов до проректора по учебной работе Южно-Уральского госуниверситета. Доктор наук.

image2.jpg
Фото Дмитрия Куткина

Андрей Шмидт поблагодарил парламентариев за доверие и единодушие.
– Осознаю предстоящую ответственность, – заметил избранный спикер городского парламента, выступая перед коллегами. – Нам необходима консолидация прежде всего политических сил нашего города. На прошлой неделе состоялась инаугурация губернатора Челябинской области. Теперь перед нами стоит важнейшая задача по избранию главы города. В моем понимании город Челябинск в некотором смысле недооцененный актив, у которого большое будущее. Сегодня наш город – это большой индустриальный парк, до 80 процентов в том числе металлургической промышленности сосредоточено на Южном Урале. И мы должны правильно оценивать наш вклад в экономику всей страны. У нас есть все шансы и возможности стать лидерами четвертой промышленной революции. Нашему городу это может дать огромный экономический эффект. Но самое главное – это, безусловно, люди. Однако нужно понимать, что все социальные программы и проекты зависят от способности экономики, поэтому ее нужно развивать. Развитие экономики в Челябинске прежде всего связываю с развитием технологического предпринимательства, и у нас есть для этого все предпосылки, положительные примеры. В течение ближайших пяти лет нам предстоит большая работа. Надеюсь, она будет строиться на основе трех «Д»: на доверии, в диалоге и на достоинстве.
Стоит отметить, что состав Челябинской городской думы обновился больше чем на половину. Из 49 городских депутатов из предыдущего состава – лишь 19. Кстати, в числе новых парламентариев значительно увеличилось число женщин: если в прошлом созыве прекрасную половину человечества в городском парламенте представляла лишь одна барышня, то в этом созыве – семь.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»