Меню

Челябинский суд смягчил приговор убийце главы Копейска

24.09.2019 19:09 - автор Ирина Яббарова
Один из организаторов убийства мэра шахтерского городка Леонид Ким выйдет на свободу раньше на несколько месяцев.
Челябинский суд смягчил приговор убийце главы Копейска
фото с сайта pixabay

Крымчанин Леонид Ким, который состоял в преступной группировке, приехал в столицу Южного Урала в июле 1994 года. За денежное вознаграждение он должен был убить главу администрации города Копейска Сергея Вялова. Свою задачу Ким и его соучастник выполнили. В 1998 году Ким в составе другой преступной банды совершил в Челябинске еще одно убийство, на этот раз преступники расправились с двумя горожанами.

В отношении Кима были возбуждены сразу два уголовных дела по пунктам “а”, “в”, “н” статьи 102 УК РСФСР (“Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное в связи с выполнением потерпевшим своего служебного долга, по предварительному сговору группой лиц”) и по пунктам “а”, “з” части 2 статьи 105 УК РФ (“Умышленное убийство двух и более лиц, по найму, сопряженное с бандитизмом”). 1 июля этого года Металлургический районный суд приговорил Леонида Кима к 11 годам и десяти месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Фемида вынесла решение о взыскании в пользу двух потерпевших 950 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор районного суда обжаловал адвокат Леонида Кима, который настаивал на отмене вердикта.

- Сегодня, 24 сентября, Челябинской области суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Леонида Кима, частично изменил приговор Металлургического районного суда города Челябинска, - прокомментировали в областном суде. - По представлению прокурора, в связи с неправильным применением уголовного закона при назначении наказания районным судом, Леониду Киму был снижен срок окончательного наказания. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 3 месяца.

Что касается морального вреда, то в этой части вердикт остался без изменений.

Добавим, что приговор областного суда вступил в законную силу.

Напомним, громкое убийство главы Копейска Сергея Вялова произошло в 1994 году. Чиновник был зарезан недалеко от собственного дома. Но лишь в прошлом году заказное убийство было раскрыто.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»